23 May 2017
En Wallonie, le bio représente 4% des parts de marché des produits alimentaires, selon les chiffres 2016 du secteur, publiés lundi par Biowallonie et relayés par La Libre Belgique et La Dernière Heure mardi.
Les parts de marché des produits alimentaires bio en Belgique sont passées de 2,9 % en 2015 à 3,2 % l'an dernier. La tendance à la hausse est d'autant plus marquée en Wallonie avec 4% de parts de marché (+0,5 %).
En outre, la Wallonie reste le moteur de la production bio en Belgique où les agriculteurs qui s'y convertissent sont de plus en plus nombreux. Un hectare agricole sur dix est désormais bio en Wallonie, soit le double par rapport à 2008.
Un tiers des agriculteurs bio wallons sont installés en province de Luxembourg, suivie par les provinces de Liège (29 %), Namur (20 %), du Hainaut (12 %) et du Brabant wallon (5 %). La plus grosse progression en matière de surfaces concerne les légumes (+37,7 %) et les fruits (+31,3 %), grâce à une demande importante des consommateurs pour ce type de produits.
A lire sur le site du Vif L'Express (23/05/2017)
Les parts de marché des produits alimentaires bio en Belgique sont passées de 2,9 % en 2015 à 3,2 % l'an dernier. La tendance à la hausse est d'autant plus marquée en Wallonie avec 4% de parts de marché (+0,5 %).
En outre, la Wallonie reste le moteur de la production bio en Belgique où les agriculteurs qui s'y convertissent sont de plus en plus nombreux. Un hectare agricole sur dix est désormais bio en Wallonie, soit le double par rapport à 2008.
Un tiers des agriculteurs bio wallons sont installés en province de Luxembourg, suivie par les provinces de Liège (29 %), Namur (20 %), du Hainaut (12 %) et du Brabant wallon (5 %). La plus grosse progression en matière de surfaces concerne les légumes (+37,7 %) et les fruits (+31,3 %), grâce à une demande importante des consommateurs pour ce type de produits.
A lire sur le site du Vif L'Express (23/05/2017)